Кто из известных людей болеет за участников группового этапа Лиги чемпионов?

ГРУППА A

“БАЗЕЛЬ”: Роджер Федерер
Легенда тенниса – преданный поклонник клуба из своего родного города, неизменно посещающий матчи, если позволяет график. Более того, Федерер порой даже специально выстраивает свое расписание, чтобы выкроить время на посещение лишней игры “Базеля”. “На стадионе “Базеля” всегда испытываешь особенные чувства. В 2002 году я был свидетелем того, как команда стала чемпионом после долгих лет ожидания, – сказал теннисист. – C удовольствием смотрю матчи по ТВ, если нахожусь за границей. Могу даже кричать при этом, что есть мочи”.

“БЕНФИКА”: Мадонна
Известная певица недавно перебралась жить в Лиссабон и сразу же дала понять, что болеть будет за “Бенфику”. Она посетила стадион “орлов”, а также определила своего сына Дэвида Банду в академию клуба. Подписчики Мадонны в сети Instagram оценили, что она назвала клуб “глориозу” – блистательным.
Также: Антониу Кошта (премьер-министр Португалии), Жоаким ди Алмейда (актер)

“МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД”: Усэйн Болт
По словам самого быстрого человека планеты, на него снизошло озарение после того, как он увидел игру Рууда ван Нистелроя. “Именно из-за этого футболиста я стал следить за “МЮ”, – признался ямайский бегун. – С того момента я не менял своих пристрастий: в команде появлялись одни великие игроки за другими и делали свою работу на отлично”.
Также: Рори Макилрой (гольфист), Дрейк (рэпер), Рианна (певица)

ЦСКА: Денис Лебедев
Российский боксер, действующий чемпион мира по версии WBA проходил службу в ЦСКА, а после демобилизации подписал с клубом профессиональный контракт. “Я воспитанник красно-синих, всегда болел за них, поддерживал армейские команды во всех видах спорта”, – признается 38-летний Лебедев. На ринг он традиционно выходит в тельняшке десантника и голубом берете, хотя к воздушно-десантным войскам отношения не имеет.
Также: Олег Меньшиков (актер), Сергей Иванов (экс-министр обороны России)

ГРУППА B

“АНДЕРЛЕХТ”: Эдди Меркс
Меркс – трехкратный чемпион мира и пятикратный победитель “Тур де Франс” – многими считается лучшим велогонщиком всех времен. Он регулярно посещает стадион “Констант Ванден Сток” в компании своего друга – легенды “Андерлехта” Пола ван Химста. “Мой первый матч в качестве осознанного поклонника “Андерлехта” пришелся на дебют ван Химста в качестве главного тренера. Это было в 1982 году, когда команда играла на выезде с финским “Копаритом”. [Бывший президент клуба] Констант Ванден Сток знал, что я дружу с Полом и пригласил меня в Финляндию”.

“БАВАРИЯ”: Нико Росберг
Мать звезды “Формулы-1” давно болеет за дортмундскую “Боруссию”, но сам Нико поклонник мюнхенского клуба. Он дружен с несколькими игроками “Баварии” и участвовал в довольно странном рекламном трюке. Он пел гимн “Баварии”, пока его болид ехал по трассе, а музыкальное сопровождение обеспечивал знаменитый китайский пианист Лан Лан.
Также: Борис Беккер (теннисист), Магдалена Нойнер (биатлонистка)

“ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН”: Тедди Ринер
Один из самых титулованных дзюдоистов в истории называет себя “детищем “ПСЖ”. Двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира в тяжелом весе является давним членом дзюдо-секции клуба и едва ли пропустил хоть один еврокубковый матч красно-синих с тех пор, как был впервые замечен на “Парк-де-Пренс”. “Это было в эру Роналдиньо [2001-03], – говорит Ринер. – Он до сих пор остается для меня кумиром, и меня сильно вдохновила та радость, с которой он занимается спортом”.
Также: Николя Саркози (экс-президент Франции)

“СЕЛТИК”: Род Стюарт
Известный певец – ярый поклонник “кельтов”. Своим любимым футболистом называет Джимми Джонстона – одного из героев “Селтика” образца 1967 года, выигравшего Кубок чемпионов. Стюарт плакал от радости в 2012-м, когда “Селтик” отметил 125-летие клуба домашней победой над “Барселоной” – 2:1. Его любовь к команде выражена в одном из хитов – You’re in My Heart.

ГРУППА C

“АТЛЕТИКО”: Король Испании Филипп VI
В восьмилетнем возрасте Филипп вместе с отцом, королем Хуаном Карлосом I, наблюдал за тем, как “Атлетико” победил на “Сантьяго Бернабеу” в последнем в истории финале Кубка генералиссимуса (с 1977 года турнир стал носить название Кубок короля). “Индейцы” на родном стадионе их принципиальных соперников с большим трудом одолели “Сарагосу”, и с тех пор монарх никогда не скрывал своих пристрастий.
Также: Хавьер Бардем (актер), Хавьер Кастильехо (боксер), Карлос Джин (диджей)

“КАРАБАХ”: Бахрам Багирзаде
На самом деле один из лидеров легендарной команды КВН “Парни из Баку”, ставший в ее составе “чемпионом 20-го века”, с детства является фанатом “Нефтчи”. Однако его любимцы в этом сезоне остались вне еврокубков, и он вместе с остальными азербайджанскими болельщиками сплотился вокруг “Карабаха”. “В азербайджанской премьер-лиге выступают восемь команд, однако сейчас фанаты всех этих клубов болеют за “Карабах”, который сотворил историю, выйдя в групповой этап Лиги чемпионов, и, мы надеемся, продолжит ее писать”, – сказал заслуженный артист Азербайджана.

“РОМА”: Моника Белуччи
За “Рому” болеет немало известных представителей Италии, в том числе и легендарная актриса Моника Белуччи. “Я болельщица “Ромы”. Хорошо знаю Франческо Тотти, но, по правде говоря, это единственный футболист, с которым я знакома”, – сказала бывшая “девушка Бонда”. Также за “Рому” болеет всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе. “Если ты рожден в Риме, то болеть можешь только за “Рому”, – считает обладатель статуэтки “Оскар”. – Мой отец очень нехорошо выругался, когда я сказал, что хочу поддерживать “Лацио”. Он быстро убедил меня в том, что “Рома” – это страсть и сила”.

“ЧЕЛСИ”: Уилл Феррелл
“Я просто пришел на один матч, на котором мне подарили шарф, а позже – выслали футболку, – рассказал известный актер. – Я надел футболку пару раз и превратился в болельщика “Челси”. Мне нравится синий цвет”.
Также: Оуэн Уилсон (актер), Деймон Албарн (солист группы Blur), Мортен Харкет (солист группы A-Ha)

ГРУППА D

“БАРСЕЛОНА”: Кобе Брайант
Бывшая суперзвезда НБА Кобе Брайант своим любимым футбольным клубом называет “Барселону”. Возможно, это связано с тем, что он тесно дружит с бывшим партнером по “Лос-Анджелесу” По Газолем. Впрочем, Брайант также неравнодушен к “Милану”. “Если вы разрежете мне руку”, то увидите четыре цвета: сначала синий и гранатовый, а потом красный и черный”, – сказал баскетболист.
Также: Шакира (певица), Снуп Догг (рэпер)

“ОЛИМПИАКОС”: Микис Теодоракис
Величайший из ныне живущих греческих композиторов считает, что футбол играет центральную роль в современном обществе. Теодоракис не скрывает свою страстную любовь к “Олимпиакосу”: “В ходе своей жизни я менял политические пристрастия, но я никогда не изменю “Олимпиакосу”.

“СПОРТИНГ”: Эрик Кантона
Бывший нападающий “Манчестер Юнайтед” и сборной Франции стал болеть за “Спортинг” после того, как начал водить на матчи своего сына. Позже он с гордостью стал 150 000-м членом клуба”. “Мне здесь нравится, – сказал француз. – Для меня честь быть членом такого великого клуба”.

“ЮВЕНТУС”: Лучано Паваротти
Легендарный оперный тенор, скончавшийся в 2007 году, был поклонником “Юве” всю свою жизнь. “Я влюбился в “Ювентус” в 50-х еще ребенком, когда команда приехала играть в нашу Модену, – рассказал как-то Паваротти. – Всегда ценил благородный и изысканный стиль игры “Ювентуса”, за который команду и прозвали “старой синьорой”.”
Также: Эмили Ратаковски (модель), Эрос Рамазотти (певец)

ГРУППА E

“ЛИВЕРПУЛЬ”: Сэмюэл Л. Джексон
Звезда Голливуда стал поклонником команды во время съемок в Ливерпуле фильма “Формула 51”. “Я никогда не был на достойном футбольном матче, пока не оказался в Ливерпуле, – сказал 68-летний актер. – В итоге провел на стадионе немало времени, распевая You’ll Never Walk Alone.”
Также: Майк Майерс (актер), Dr. Dre (рэпер), Дэниел Крэйг (актер), Каролина Возняцки (теннисистка)

“МАРИБОР”: Анже Копитар
Нападающий “Лос-Анджелес Кингз” – страстный болельщик “Марибора”, хотя сам вырос в Есенице, находящейся в другой части страны. В 2015-м во время празднования чемпионского титула хоккеисту была подарена клубная футболка под номером 11, под которым он выходит на лед.
Также: Тина Мазе (горнолыжница), Саша Вуячич (баскетболист)

“СЕВИЛЬЯ”: Пас Вега
Актриса, снискавшая популярность благодаря голливудским и испанским фильмам, выросла в Севилье и гостит в президентской ложе арены “Рамон Санчес-Писхуан” всякий раз, когда находится в родном городе в дни матчей “Севильи”.

“СПАРТАК”: Сергей Лавров
Министр иностранных дел России переживает за красно-белых с детства, он частый гость на домашних матчах команды. Даже на телефоне Лаврова красуется эмблема “Спартака”. По собственному признанию, мысли о любимом клубе помогают ему успокоиться во время важных переговоров. “В “Спартаке” есть какой-то дух, который, на мой взгляд, во многом отражает дух российского народа, – считает Лавров. – Так что увлечение этим клубом было для меня абсолютно естественным”.
Также: Денис Мацуев (пианист), Евгений Кафельников (теннисист)

ГРУППА F

“МАНЧЕСТЕР СИТИ”: братья Галлахеры (группа Oasis)
На домашних матчах “Сити” часто звучат самые известные песни английской рок-группы Oasis, в состав которой входили уроженцы Манчестера и активные болельщики “горожан” Лиам и Ноэл Галлахеры. Они постоянно присутствуют на поединках команды, но с 2009 года, когда группа со скандалом распалась, сидят на трибунах не вместе. “В 1971 году я впервые попал на футбол. Отец взял меня на матч “Сити” – “Ньюкасл”, который проходил на “Мейн Роуд”, – сказал Ноэл. – С тех пор “горожане” и стали моей командой”.
Также: Рикки Хаттон (боксер)

“НАПОЛИ”: Паоло Соррентино
Режиссер фильмов “Юность” и “Великая красота”, выигравшего кинопремию “Оскар”, а также сериала “Молодой Папа”, является большим поклонником “Наполи”. Соррентино был в Мадриде, когда неаполитанцы играли в первом матче 1 Его речь в 2014 году после получения награды Американской академии киноискусства в категории “Лучший фильм на иностранном языке” вошла в историю. “Спасибо моим источникам вдохновения, – сказал он. – Федерико Феллинни, Talking Heads, Мартину Скорсезе и Диего Армандо Марадоне!”

“ФЕЙЕНООРД”: Деннис ван дер Гест
Бывший чемпион мира по дзюдо Деннис ван дер Гест – болельщик “Фейеноорда” с раннего детства, а в сезоне 2005 “Это мой клуб, пусть я сам из Харлема, – пояснил он. – У нас все всегда поддерживают “Аякс”, что автоматически и сделало меня болельщиком “Фейеноорда”. Таков уж мой характер”.

“ШАХТЕР”: Сергей Бубка
Уроженец Луганска Сергей Бубка переехал тренироваться в Донецк еще в 15 лет, прославив ставший для него родным город на весь мир. Олимпийский чемпион Сеула первым в истории покорил в прыжке с шестом шестиметровую высоту, и его рекорд для открытых стадионов (6,14 м) до сих пор остается непокоренным, продержавшись уже более 20 лет! “В детстве я мечтал стать футболистом, что и понятно – в 1972 году луганская “Заря” выиграла чемпионат СССР, но случилось по-другому. И все-таки футбол по-прежнему пленяет мое сердце, которое с 1979 года принадлежит “Шахтеру”. Лучшим же тренером в истории любимого клуба член исполкома МОК и первый вице-президент ИААФ считает Мирчу Луческу, превратившим горняков в “одну из лучших команд Европы”.

ГРУППА G

“БЕШИКТАШ”: Вигго Мортенсен
Исполнитель роли Арагорна в киноэпопее “Властелин колец” попал на стадион “Иненю” в 2012-м, недалеко от которого участвовал в съемках. Он полюбил команду из-за атакующего стиля и болельщиков. Насколько пристально он следит за выступлениями клуба? Этого никто не знает, но Мортенсен периодически упоминает “Бешикташ” в соцсетях.

“МОНАКО”: князь Альбер
Передав в 2011-м правление клубом российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву, князь Альбер с удовольствием наблюдает за футболом в статусе главного болельщика “Монако”. Правящий монарх Монако в свое время занимался в клубе футболом, а сейчас старается не пропускать ни одного матча и с гордостью надевает шарф “Монако”.
Также: Новак Джокович (теннисист)

“ПОРТУ”: Сара Сампайю
Португальская топ-модель рассказала о поддержке команды из родного города в одном из интервью. “Я из Порту, с севера страны, и у нас есть лучшая футбольная команда в мире”, – заявила Сампайю. В социальной сети она однажды отметила, что у нее нет персональной футболки “Порту”, и получила быстрый ответ от клуба: “Ваша футболка готова и ждет вас. Когда приедете, чтобы забрать ее?” Сампайю, конечно же, приехала за подарком и посетила музей клуба, еще раз продемонстрировав свою любовь к “драконам”.
Также: Тьягу Монтейру (автогонщик), Белмиру де Азеведу (бизнесмен)

“РБ ЛЕЙПЦИГ”: Ральф Меллер
Голливудский актер, снявшийся в “Гладиаторе” и ТВ-шоу “Приключения Конана-варвара” недавно поприветствовал успехи клуба: “Меня очень радует, что клуб из четвертого дивизиона добрался за четыре года до бундеслиги. Верю, что команде по силам выиграть чемпионат Германии”.

ГРУППА H

АПОЕЛ: Йон-Арне Риисе
Бывший левый защитник “Ливерпуля” и “Ромы” провел на Кипре всего один сезон (2014 Теперь норвежец поддерживает АПОЕЛ дистанционно.
Также: Мариос Приамос (звезда реалити-шоу)

“БОРУССИЯ” ДОРТМУНД: Хелена Фишер
Несколько игроков дортмундской “Боруссии” являются ярыми поклонниками творчества Фишер, а родившаяся в Красноярске исполнительница шлягеров в свою очередь активный болельщик желто-черных. Перед финалом Лиги чемпионов-2013 она дала согласие выступить на послематчевой командной вечеринке. Дортмундцы тогда уступили, но она помогла поднять им настроение в тот мрачный вечер. Ее представления обычно проходят с огромным успехом. Но однажды во время концерта в Мюнхене ее поклонник вручил ей шарф “Боруссии”, и остальные посетители отреагировали на это не слишком любезно.

“РЕАЛ”: Рафаэль Надаль
Несмотря на то, что дядя Надаля Мигель Анхель, в середине 90-х отыграл более 200 матчей за “Барселону”, звезда тенниса стал поклонником “Реала”. Обладатель 14 титулов “Большого шлема” регулярно посещает “Сантьяго Бернабеу”, если не занят на турнирах. Однажды Надаля спросили, не задумывается ли он о роли президента клуба, и он ответил: “Никогда не угадаешь, что может произойти”. Так что следите за новостями.
Также: Дженнифер Лопес (певица), Серхио Гарсия (гольфист), Пенелопа Крус (актриса)

“ТОТТЕНХЭМ”: Руперт Гринт
Исполнитель Рона Уизли в киносаге о Гарре Поттере регулярно появляется на “Уайт Харт Лейн”. “У моего дедушки в свое время была ложа на стадионе, поэтому я и являюсь болельщиком “Тоттенхэма” с рождения”, – пояснил он.
Также: Иан Торп (пловец), Фил Коллинз (певец), Шанайя Твейн (певица)