Александр Данишевский: Ливерпуль, которому я забивал, был круче по именам, чем нынешний

Бывший нападающий Спартака Александр Данишевский, забивавший в ворота Ливерпуля в Лиге чемпионов 15 лет назад, поделился ожиданиями от завтрашней игре между этими командами.

Для начала скажу, что нельзя сравнивать то, что было 15 лет назад, и сегодняшний день. Сейчас абсолютно другой уровень, футбол за это время сильно изменился, и Ливерпуль совершенно другая команда. Правда, по именам та команда была круче.

– Как Романцев настраивал вас на игру?

Настрой был что надо. Олег Иванович много не говорил, он умел подбодрить и настроить футболистов. У меня лично была сверх мотивация, я был совсем молодым и мне очень хотелось отличиться. Впрочем, не только мне. Но если быть откровенным, самые сильные эмоции у меня были в матче с Фейенордом за год до этого, когда я дебютировал в Лиге чемпионов. Мы сыграли тогда 2:2, тогда Спартак был намного мощнее, чем год спустя.

– Хорошо помните забитый мяч?

Конечно, как будто вчера это было. Безродный отдал на правый фланг Павленко, Саня забежал в штрафную, раскачал Хююпя и отдал передачу мне. Первым касанием я обработал мяч, вторым послал в девятку. Дудек даже не шелохнулся. Я испытал счастье в тот момент, потому что не каждому выпадает шанс забить Ливерпулю. Обидно было, что единственный.

– Насколько хорошо вы и команда были готовы в том сезоне?

Состояние команды было не очень. Собственно, результат это и показал. Мы не выиграли ни одного матча и получили 1:18. Хотя, с другой стороны, тот состав Спартака был довольно интересным. Бесчастных, Калиниченко, Ковтун…

– Как будет действовать Спартак в игре с Ливерпулем?

Ливерпуль точно не будет играть от обороны и, наверняка, понесется с первых минут. Главное Спартаку не сыграть так, как с Тосно. Красно-белым надо реабилитироваться перед болельщиками, им необходимо показать результат кровь из носу. Матч будет интересным. Думаю, будет забито больше, чем 3 мяча. Ливерпуль серьезная банда, тем более на таком хорошем стадионе, как Открытие Арена, англичане будут играть очень старательно.