БРИТАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ РАСКРИТИКОВАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ЮРГЕНА КЛОППА В МОСКВЕ

Британские журналисты, приехавшие на матч 2-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов между “Ливерпулем” и московским “Спартаком”, раскритиковали организацию пресс-конференции главного тренера английской команды Юргена Клоппа и голкипера Лориса Кариуса.

Матч “Спартак” – “Ливерпуль” пройдет во вторник в Москве. Обязательную открытую тренировку английский клуб решил провести в Ливерпуле, а предматчевая пресс-конференция решением гостей прошла в отеле “Шератон Шереметьево” через час после прилета англичан в Москву. По словам журналиста Liverpool Echo Джеймса Пирса, пресс-конференция, которая длилась 11 минут, показалась ему “сюрреалистичной и ужасной”.

При этом сами британцы особой активностью на пресс-конференции не отличались, и лишь три человека из британских СМИ задали вопросы Клоппу и Кариусу. Последний же вопрос, последовавший от журналиста из Великобритании, вызвал недовольство Клоппа, который после этого завершил пресс-конференцию.

“У вас есть какие-то любимые игроки в “Ливерпуле”?”, – спросили тренера.

“Я не понимаю, почему задаются вопросы подобного характера, но мне кажется, люди этого не поймут (ответа про любимых игроков)”, – сказал Клопп, на лице которого читалось некоторое удивление. При этом тренер перебил переводчицу, сказав, что этот ответ на английском языке был для журналистов из Великобритании.

Помимо некоторых вопросов, возмущение Клоппа вызвали сбои в работе микрофонов, а также эпизод с переводчицей во время вопроса о футболисте “Спартака” Куинси Промесе. У переводчицы возникли трудности с произношением фамилии игрока “красно-белых”, и Клопп написал фамилию футболиста на бумаге, а после прочитал фамилию по буквам.