Еще в 1985-м Жан-Поль Готье представил модель мужской юбки в коллекции Гардероб для двоих, приговаривая: Мужественность не исходит от одежды. Она рождается изнутри. Люди могут носить одинаковые вещи и находиться по разные стороны баррикад: он останется мужчиной, она женщиной. Вслед за ним и другие дизайнеры подхватили увлекательную игру. Некоторое время всем казалось, что, несмотря на прецедент, мужская юбка останется курьезом, изысканной шуткой высокой моды, адресованной прогрессивным эстетам.

Но нет: модельеры увлеклись. И, кажется, всерьез задались целью внедрить мужскую юбку в массы и сделать ее едва ли не повседневной одеждой. Она уже претендует на то, чтобы занять полноправное место в гардеробе среднестатистического пижона. Этот парень вовсе не ставит целью свести с ума бабушку и сотрудниц финансового отдела нет, он всего лишь стремится соответствовать актуальным трендам.
Тем не менее производители серийной одежды догадались, что сильные мира сего вряд ли примут женский стиль в моде, и начали выпускать на рынок юбки, спроектированные специально для мужчин. Они не напоминают дамские это ключевое правило! Такая юбка должна обладать свойствами мужской одежды и прежде всего обеспечивать комфорт и свободу. Носить ее допустимо и с традиционным пиджаком, и с рубашкой, а также с курткой, жилетом, джемпером, футболкой. А те, кто пока не готов к решительным шагам, могут надеть ее на штаны: некоторые модели на то и рассчитаны.
Разумеется, для того чтобы мужчина позволил себе такую имиджевую вольность, он должен быть уверен в себе.