Открытое обращение:

Президенту Крымского
футбольного союза
Ветоха Ю.А.
295000, г.Симферополь, ул.Дыбенко, строение 1
info@cfu2015.com

Уважаемый Юрий Александрович!

В своем ответе от 28.07.2017г. исх.245 относительно невыплаты заработной платы легендарному футболисту и тренеру Черемисину А.А. Вы сообщили, что по сообщению руководства клуба ООО Футбольный клуб ТСК-Таврия – 24.07.2017г. Федеральная налоговая служба РФ подала заявление в Арбитражный суд Крыма о признании банкротом ООО Футбольный клуб ТСК-Таврия (Симферополь).
При этом, на официальном сайте клуба в новостном отделе руководством клуба опубликовано заявление о том, что ООО “Футбольный клуб “ТСК-Таврия”, о котором ряд СМИ сообщил, что Федеральная налоговая служба подала иск о признании его банкротом, к футбольному клубу “ТСК-Таврия” никакого отношения не имеет. Речь идёт о команде, которая выступала в 2014 году в чемпионате России по футболу (вторая лига, зона “Юг”, группа 1) –
Но в то же время, на официальном сайте клуба руководство опубликовало информацию о клубе, что последний основан в 2014 году после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Команда из Симферополя, как и еще несколько крымских клубов принимала участие в чемпионате России по футболу (вторая лига, зона “Юг”, группа 1). В летне-осенней части турнира команда заняла 5 место среди 11 команд. Однако после обращения Федерации футбола Украины к УЕФА крымским клубом было запрещено играть в первенстве России. Позже УЕФА учредил Крымский Футбольный Союз (с особым статусом), который организовал розыгрыш Премьер-лиги КФС. В этом турнире принимает на сегодняшний день участие и команда из Симферополя, которая стала называться “ТСК-Таврия”. В мае 2016 года “ТСК-Таврия” стала досрочным победителем первого чемпионата Премьер-лиги КФС –
Согласно открытым данным официального сайта Федеральной налоговой службы сведения о государственной регистрации юридических лиц – в настоящее время в г.Симферополе зарегистрировано несколько футбольных клубов Таврия с разными вариациями названий.
В связи с возникшими разночтениями названий футбольного клуба, банкротством легендарного клуба, прошу сообщить:
1. Какие меры принимаются по спасению легендарного клуба ООО ФК ТСК-Таврия, к которому подала иск Федеральная налоговая служба уровня Российской Федерации?
2. Когда был создан ФК ТСК-Таврия?
3. Какое полное наименование на сегодняшний день действующего футбольного клуба Таврия?
4. Является ли правопреемником действующий футбольный клуб Таврия – ООО ФК ТСК-Таврия?
5. В случае, если действующий футбольный клуб Таврия не является правопреемником ООО ФК ТСК-Таврия, то каким образом используется клубная символика футбольного клуба банкрота, а также каким образом история клуба – банкрота указана на официальном сайте действующего клуба?
24.09.2017г.

П.С. от себя хочу добавить: на встрече с руководством клуба и КФУ мне было сообщено, что банкротства клуба нет, зарплаты выплачиваются вовремя, без задержек. Лично Бородкин сообщил, что ему выплатили все долги. А вот тренеру Черемисину не повезло – ему ничего не отдадут, т.к. необходимо тогда урезать зарплаты футболистам. При этом, рассказывали, что делают дорогостоящие трансферы. и деньги на счетах у клуба есть. Тогда вопрос к приставам – почему вы так плохо ищете средства, чтоб отдать великому футболисту и тренеру?…