В очередном выпуске шоу Голос в эфире Первого канала принял участие калининградец Вадим Белоглазов. Наш земляк для Слепых прослушиваний выбрал песню украинского певца Макса Барских Туманы. Как оказалось, прогадал.
То ли наставникам не понравилась сама песня, то ли то, как Вадим ее исполнил… Словом, пока он пел, Билан, Пелагея и Градский хохотали и дурачились, изображая таксистов за рулем. Агутин сидел грустный. Хорошо, что сам Вадим этого не видел. Поворачиваться к сцене не стал никто.
Ужас. Зачем ты это пел? начал Градский, когда выступление закончилось.
Да, зачем? подключилась Пелагея.
Тебе что, это правда нравится, скажи мне честно, спрашивал Градский. Скажи мне честно: Я обожаю эту музыку. Это лучшее, что есть в мире! Моцарт ваш *** какая-то! Чайковский – ***! Битлз это вообще слушать нельзя, Пелагею нельзя слушать!. Про Градского я не говорю. Ты обожаешь это? В 10 утра включаешь и не можешь расстаться с этой музыкой?
Стоит отметить, что шоу идет не в прямом эфире, а в записи и все нецензурные слова были запиканы, хотя их смысл все уловили.
Но этого Градскому показалось мало. Он начал, с кривляниями, петь строки про туманы-маны, изображая блатного шансонье. Артиста и тут поддержала Пелегея. Дуэт вышел вполне себе кабацкий.
Сам Вадим, впрочем, смущаться не стал и нашел выход из положения начал пританцовывать. Парень улыбался, хотя было понятно, что все происходящее ему неприятно.
Мне нравится Адель, Бейонсе. Из русских нравится Носков, Вадим начал петь отрывок из романса Однообразные мелькают, все с той же болью дни мои, но в конце голос его сорвался взял очень высоко, перестарался.
Старик, не вышло у тебя показать, то что ты любишь на самом деле. Но то что ты показал, мало того, что мы ненавидим, ты сам это ненавидишь. Но парень ты хороший, поэтому иди себе домой, подытожил Александр Градский.
Уже за сценой Вадима утешил Дмитрий Нагиев.
Мне кажется, что сейчас тот момент, когда ты еще не осознал сам, кто ты в искусстве. Но у тебя такие данные большие внешность, голос что как только ты поймешь, как только ты схватишь удачу за хвост, все встанет на рельсы, сказал Нагиев. Не складывай руки, продолжай пробивать!
Мама Вадима, которая приехала с ним на Голос, рассказала, что с детства сын занимался футболом, а потом увлекся бильярдом.
Он у нас мастер спорта по бильярду. А пение было всегда и в какой-то момент пение перебороло бильярд. Сейчас пение на первом месте, говорит мама начинающего артиста.
Мнение зрителей разделились. Одни считают, что парень действительно ужасно спел и без того не ахти какую песню. Другие Вадима поддерживают и желают успехов.
После эфира неизвестные люди мне написали сотни сообщений со словами поддержки. А на Градского я обиды не держу, говорит Комсомолке Вадим. Да, его высказывания были достаточно резкие. Но меня это не обидело. Критика же относилась к песне, а не к моему вокалу.
Так что тут больше пострадал артист Барских. Я хотел взять известную песню и переделать ее на свой лад, спеть так, как я ее вижу. Судьи не повернулись это их выбор. Для меня выступление на Первом канале это огромный успех. Я пять лет езжу по разным кастингам, чтобы получить эфир. И я рад, что прошел и выступил.
Вадим не намерен оставлять пение. Даже наоборот. Он признался, что после проекта получил немало предложений. Ему даже подарили две песни, которые он скоро запишет.
А в следующем году Вадим планирует поучаствовать в аналогах шоу Голос в Германии и Польше.